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miércoles, 24 de octubre de 2012

Torta de limón


Esta torta de limón, en su momento… ¡mereció 10 puntos! Bata 1 pocillo (tamaño café) de aceite junto con 2 pocillos de azúcar y la ralladura de 1 limón gordo con todo su jugo. Luego agréguele 2 pocillos de harina leudante, ½ pocillo de fécula de maíz y 2 claras a nieve. Conviene que primero agregue la mitad de las claras, para ablandar la mezcla; y luego el resto, suavemente, para “inflar” el batido. Paso final: vierta la preparación en una budinera de 20 cm de diámetro en mantecada y enharinada, y cocine en horno moderado hasta que crezca, se dore y quiera escaparse de los costados del molde. ¿La mejor cubierta? Glasé real hecho con 1 clara solamente, 200 gramos de azúcar impalpable tamizado y bastante, pero bastante jugo de limón. ¡Glup!


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