Lo que lleva:
salmón rosado, una rodaja gruesa
agua, 200 cc
jugo de ½ limón
vino blanco seco, 200 cc
ramito compuesto, 1
manteca, 1 cucharada
echalotes picados, 6
crema de leche, 200 cc
yemas, 2
sal y pimienta de molinillo, a gusto
pimienta en grano, 1 cucharadita
agua, 200 cc
jugo de ½ limón
vino blanco seco, 200 cc
ramito compuesto, 1
manteca, 1 cucharada
echalotes picados, 6
crema de leche, 200 cc
yemas, 2
sal y pimienta de molinillo, a gusto
pimienta en grano, 1 cucharadita
Cómo se hace:
Quítele al salmón la piel y los huesitos. Póngalo en una cacerola con el
agua y el jugo de limón, la pimienta en grano, el vino y el ramito compuesto.
Hierva 3 minutos y cuele en otra cacerola. Reserve el caldo.
Derrita la manteca en una sartén y rehogue los echalotes.
Agréguelos al caldo y lleve al fuego. Cuando rompa el hervor, incorpore el salmón y cocine despacito 5 minutos.
Apague el fuego, escurra el salmón, póngalo en una fuente y manténgalo caliente, en horno mínimo. Mientras...
Hierva el caldo hasta que se reduzca a la mitad. Añada la crema y deje hervir 5 minutos más hasta que espese.
Bata las yemas y agréguelas de a poco mientras mezcla con una cuchara. Siga revolviendo hasta que la salsa espese (sin a hervir). Retire del fuego, salpimente y viértala sobre el pescado. Acompañe con vegetales.
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