Mezcle
en una cacerolita 2 tazas de leche fría, 1 cucharada de fécula de maíz y ¾ de
taza de azúcar. Mezcle continuamente sobre el fuego, con batidorcito de alambre
hasta que la mezcla hierva y espese. Retire del fuego y así, en caliente,
vierta de a poco sobre una clara a nieve mientras simultáneamente mezcla con el
batidor y deje enfriar. Mézclele 1 pote chico de crema de leche batida espesa y
ponga a congelar como de costumbre. Una vez congelado el helado procesado hasta
convertirlo en puré (usted me entiende…) colóquelo
en un bol y agréguele 150 g de chocolate cobertura disuelto a bañomaría. Debe aplicarlo en forma de
hilito, para eso, ponga el chocolate cobertura en una manga o en un cucurucho
de papel, ambos con la punta finita. A medida que vierta el chocolate bata
rápidamente para formar el granizado. Esta operación puede hacerla también
mecánicamente utilizando la batidora, a fin de dispersar mejor el chocolate
que, al caer sobre el helado, se
solidificará enseguida. El resultado será un
helado delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario