(Leyó
bien... una lengua es... ¡una lengua! Ya sea de vaca, cordero u otro bicho,
esta receta es tan rica que le hace olvidar lo que está comiendo.
Cómo se hace:
Lave bien la lengua y póngala a hervir en
abundante agua con sal y verduritas En cuanto note que la piel que la recubre
se pone blanca y opaca, escúrrala, colóquela sobre la mesada y dele unos
cuantos golpes (no se trata de masoquismo sino de lograr que de este modo, la
piel se desprenda fácilmente Pele la lengua desprendiéndole la piel con
un cuchillo Vuelva a colocarla en la cacerola y déjela hervir hasta que esté
bien tierna. Déjela entibiar dentro del agua de cocción Escúrrala, deseche los
pegotes que tenga adheridos y córtela en rodajas bien finas (cuele el caldo y resérvelo
para hacer alguna salsita) Si quiere haga una salsita criolla bien sencilla y
rápida. Corte en cuadraditos ½ morrón amarillo, ½ morrón verde y ½ morrón rojo
Agregue 1 cebolla picada bien chiquita Sazone con sal y pimienta y agregue
vinagre de vino (¡o el que más le guste!). Sírvala fría.
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