GALLETITAS (No existe definición
en el diccionario… pero todos sabemos de qué se trata). Hay infinidad de
texturas y sabores. Como muestra, va esta receta.
GALLETITAS CON CHOCOLATE
Cómo se hacen:
1.
Bata bien 100 gramos de manteca con ½ taza de azúcar
negra y ½ de azúcar blanca. Sume 1 huevo y siga batiendo. Perfume con 1
cucharada de esencia de vainilla.
2.
Incorpore – siempre batiendo – 1 y ½ taza de
harina, una pizca de sal, 1 cucharadita de carbonato de amonio (o bicarbonato
de sodio) y ½ taza de copitos de chocolate (o trocitos cortados a pulmón).
3.
Vierta cucharaditas espaciadas entre sí sobre
una placa enmantecada y enharinada.
4.
Cocine las galletitas en horno moderado hasta
que estén sequitas y suavemente doradas.
5.
Retire del horno, levante las galletitas con
una espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana. Tomarán textura
crocante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario