Estos son los ingredientes que usted me
pidió para la masa de rosca de Pascuas que leuda una sola vez: para la esponja:
25 gramos de levadura, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharada de harina y ¼ de
taza de agua tibia. Y para la “masa”: además de esta “esponja”: ¼ de taza de
leche tibia, 50 gramos de margarina o manteca blanda, 2 huevos, ¾ de taza de
azúcar molido, un poquitito de agua de azahar, bastante de ralladura de limón y
como 3 tazas, aproximadamente, de harina. Esta vez, en lugar de “rosca” (ya la
expliqué en “Ollas & Sartenes”) voy a hacer
con la masa unas espirales deliciosas. Estire la masa por partes dándole forma
rectangular y un espesor de ½ cm. Espolvoréela abundantemente con ralladura de limón
y pasas y enróllela. Córtela luego en tajadas, apóyelas sobre placas
enmantecadas, hágales a cada una un borde grueso con crema pastelera espesa y relléneles
el centro con azúcar molido. Paso final: déjelas leudar en sitio tibio… ¡y al
horno bien caliente, hasta que se queden con las ganas de dorarse! ¿Probó alguna vez factura más rica? “La
ventaja de tener mala memoria consiste en que se goza muchas veces con las
mismas cosas”… ¡Glup!
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