¡Los chicos esperan delicias de chocolate!
Hasta que llegue el momento en que los
chicos crezcan, maduren y entiendan lo que simboliza la celebración del día de
Pascuas, respetemos sus ilusiones de chocolate y azúcar… como podamos. Si
durante mucho tiempo los sabios creyeron que la Tierra era plana… ¿por qué hoy no pueden serlo los “huevitos de Pascua”? Esta masa de
galletitas es fabulosa para poner en práctica esta fantasía.
Masa oscura para
galletitas festivas
INGREDIENTES
Manteca, ½ taza
Miel, ½ taza
Agua, ¼ de taza
Azúcar negro, ½ taza
Harina, 2 y ½ tazas
Sal, un poquitito así
Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
Jengibre y nuez moscada, ¼ de cucharadita de cada especia
(salvo que usted y sus chicos las detesten)
PREPARACIÓN
1. Bata
la manteca con el azúcar y agréguele los demás ingredientes.
2. Cuando
haya unido todo en un pegote blandengue, estaciónelo en la heladera 3 horas
(tapado).
TERMINACIÓN
1. Retire
por partes la masa del bol y estírela sobre la mesa enharinada, dejándola de 3
mm de espesor.
2. Aplique
sobre ella una plantilla de cartulina recortada en forma de huevito (un ovalo narigón…
¡bah!) y recorte la masa hasta lograr la producción que quiera.
3. Levante
los “huevitos” con espátula y apóyelos sobre placas “limpias”. Cocínelos en
horno re-que-te-caliente hasta que la masa esté sequita. (¡¡¡¡Qué
no se le quemen!!!!).
4. Una
vez fríos, píntelos con chocolate cobertura disuelto a baño de María (le
rendirá un montón), póngalos en la heladera hasta que el chocolate se endurezca
y después decórelos con glasé real de diferentes colores, perlitas, confititos…
qué
se yo: ¡todas las maravillas que se le ocurran! ¿Qué tal si les dibujamos los
nombres de los chicos, así no se pelean para elegir?
Baño facilísimo de
cacao
(para ahorrar
chocolate cobertura)
1. Ponga
en un bol partes iguales de cacao instantáneo (Nesquick… ¡bah!) y azúcar
impalpable tamizado.
2. Agréguele,
de a poquito, el agua caliente que absorba hasta tomar la consistencia de un baño
que pueda “cubrir”. Bane las galletitas, deje secar antes de decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario