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lunes, 4 de febrero de 2013

Ataditos de choclo







Criollitas



Ataditos de choclo Pura cocina nacional. Se prepara con choclo fresco o en lata.



Ingredientes



Masa:



4 tazas de harina

200g de manteca

1 cda. de sal

½ cda. de pimentón

1 taza de agua



Relleno:



50g de manteca

2 cebollas

1 morrón

1 lata de tomates

2 hojas de laurel

2 cubitos de caldo de verduras

2 latas de choclo amarillo

½ taza de leche

1 cda. de pimentón

1 cda. de orégano

1 cda. de ají molido

1 cda. de azúcar

1 cda. de harina

100g de aceitunas

3 huevos



Preparación



1.       Derrita la manteca y rehogue en ella la cebolla picada.

2.       Agréguele el morrón en cuadraditos y saltéelo.

3.       Incorpore los tomates picados con su jugo, el laurel y los cubitos de caldo.

4.       Mezcle y deje hervir hasta que se forme una salsita.

5.       Súmele los granos de choclo previamente escurridos más la ½ taza de leche.

6.       Deje hervir despacito hasta que los granos de choclo estén bien tiernos.

7.       Condimente con el pimentón, el orégano, el ají molido, el azúcar y la sal a gusto.

8.       Espolvoree con la harina, mezcle y deje hervir despacito hasta que espese.

9.       Retire del fuego, vuelque en un bol y deje enfriar.



Masa



1.       Coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro.

2.       Ponga allí la manteca, la sal y el pimentón. Una los ingredientes agregándoles de a poco el agua necesaria hasta unir todo en un bollo tierno que no se pegotee. Amáselo enérgicamente hasta volverlo liso y elástico. Tápelo flojamente y déjelo descansar.


Armado y cocción



1.       Tome una porción de masa y estírela dejándola de 2 cm de espesor.

2.       Despéguela de la mesa y recórtela en discos de 12 cm de diámetro. Con el resto de masa haga más discos.

3.       Distribuya un poco de relleno en el centro de cada disco y agréguele trocitos de huevo duro y aceitunas.

4.       Con los recortes de masa sobrante arme tiritas para atar los paquetitos.

5.       Levante los bordes de cada disco de masa a fin de encerrar flojamente el relleno…

6.       Presione bien el “cuello” del atadito y colóquele alrededor una tirita de masa para simular la atadura.

7.       Cocínelos sobre placa enmantecada en horno caliente hasta que estén suavemente dorados.




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