OMELETTE (tortilla de huevos, jugosa por dentro, que se sirve doblada con algún relleno a gusto)
Omelette con queso:
Lo que lleva:
Huevos, 2
Leche o crema, 2 cucharaditas
Sal y pimienta, a gusto
Manteca, 2 cucharadas
Queso fresco, tomate en cubitos, hojitas de albahaca fresca (o lo que más le guste), para rellenar
Cómo se hace:
Leche o crema, 2 cucharaditas
Sal y pimienta, a gusto
Manteca, 2 cucharadas
Queso fresco, tomate en cubitos, hojitas de albahaca fresca (o lo que más le guste), para rellenar
Cómo se hace:
Bata los huevos con la crema o la leche hasta que la clara pierda su identikit (usted me entiende...).
Sazone a gusto con sal y pimienta recién molida.
Derrita la manteca en una sartén de 16 ó 18 centímetros de diámetro, hasta que tome color avellana (¡que no se le queme...!).
Vierta de golpe el batido de huevos en la sartén y mueva constantemente en redondo.
Cocine sobre fuego fuerte, mientras simultáneamente levanta los bordes de la tortilla con un tenedor para que el huevo escurra hacia el fondo y se cocine rápidamente.
Cuando la superficie de la omelette se note cocida y apenas húmeda, márquela por la mitad con una espátula (suavemente, para no cortarla en dos...).
Coloque sobre una mitad el queso o el relleno que haya elegido y dóblela como si fuera a hacer una empanada (empanada con la boca abierta...¡bah!).
Cocínela unos segundos más.
Deslícela enseguida sobre un plato precalentado, decore con alguna hojita de albahaca tomate cubeteado o lo que más prefiera. Y sirva... ¡ya!
Sazone a gusto con sal y pimienta recién molida.
Derrita la manteca en una sartén de 16 ó 18 centímetros de diámetro, hasta que tome color avellana (¡que no se le queme...!).
Vierta de golpe el batido de huevos en la sartén y mueva constantemente en redondo.
Cocine sobre fuego fuerte, mientras simultáneamente levanta los bordes de la tortilla con un tenedor para que el huevo escurra hacia el fondo y se cocine rápidamente.
Cuando la superficie de la omelette se note cocida y apenas húmeda, márquela por la mitad con una espátula (suavemente, para no cortarla en dos...).
Coloque sobre una mitad el queso o el relleno que haya elegido y dóblela como si fuera a hacer una empanada (empanada con la boca abierta...¡bah!).
Cocínela unos segundos más.
Deslícela enseguida sobre un plato precalentado, decore con alguna hojita de albahaca tomate cubeteado o lo que más prefiera. Y sirva... ¡ya!
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