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domingo, 8 de enero de 2012

Flan amarillo

(¿entre nosotras? ¡Flan de zapallo!)



 
INGREDIENTES

Zapallo amarillo o calabaza, sin cascara y cortado en cubitos, 2 tazas
Azúcar, 5 cucharadas panzonas y cantidad extra para acaramelar el molde
Leche, 2 tazas
Esencia de vainilla, cantidades industriales (yo le pongo 2 cucharadas)
Fécula de maíz, 2 cucharadas panzonas

PREPARACIÓN

1.       Hierva el zapallo en agua hasta que esté bien tierno.
2.       Escúrralo y tamícelo.
3.       Agréguele el azúcar, la leche fría y la fécula de maíz. Mezcle bien.
4.       Revuelva continuamente sobre el fuego y deje hervir 10 minutos.
5.       Retire del fuego y vuelva a tamizar todo en un bol. Revuelva de a ratos, para que se entibie sin formar “nata”.
6.       Perfume con la esencia de vainilla.
7.       Vierta en una budinera grande, bien acaramelada.
8.       Estacione el molde en la heladera hasta que la preparación esté bien fría y firme.
9.       Desmolde como cualquier flan, directamente en la fuente donde lo va a servir.
10.   Agregue un poco de agua al caramelo que habrá quedado adherido al molde y caliente la budinera sobre el fuego, hasta que el caramelo se afloje y pueda despegarlo. Pase todo a una cacerolita y hierva hasta que el caramelo se funda y obtenga un “caramelo líquido” extra.
11.   Viértalo sobre el flan que está en la fuente a fin de enriquecerlo (¿o no le gusta a usted, como a mí, el flan con bastante salsa caramelo??????)




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