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miércoles, 20 de julio de 2011

Tarta de manzanas y crema pastelera


INGREDIENTES

MASA

Manteca, 100 gramos
Azúcar, 70 gramos
Huevo, 1
Harina, 190 gramos
Polvo para hornear, ¼ de cucharadita

RELLENO

Manzanas, 1 kilo (hay quien dice que la Granny Smith es la mejor para cocinar… Hay quien dice que la Rome Beauty… ¡que quiere que le diga! ¡A mí me gusta la manzana que tiene gusto a manzana más que a apellido!...)
Azúcar, 100 gramos
Crema pastelera espesa, 2 tazas
Ralladura de ½ limón


PREPARACION

MASA

1. Una la manteca con el azúcar, el huevo y la harina tamizada con el polvo para hornear, tratando de amasar lo menos posible.


ARMADO Y COCCION

  1. Forre con la mitad de la masa, estirada finita, una pizzera chica, enmantecada y enharinada.
  2. Pinche la masa con un tenedor y cocine la tarta vacía hasta que comience a dorarse. Retire del horno.
  3. Pele las manzanas, córtelas en trozos (deseche las semillas) y colóquelas en una cacerola junto con el azúcar. Cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener una compota seca.
  4. Retire del fuego y perfume con la ralladura de limón.
  5. Rellene con esta compota la tarta precocida.
  6. Extienda sobre la compota la crema pastelera.
  7. Estire el resto de masa dejándola fina, corte en tiras y cubra la crema pastelera con un enrejado.
  8. Termine el borde de la tarta con pequeños discos de masa semiencimados.
  9. Vuelva a poner la tarta en el horno hasta que esté bien doradita. Al retirarla, espolvoréela con azúcar impalpable tamizado o abrillántela con “mermelada reducida”.




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