Una receta muy simple y sabrosa, de esas que se cocinan solas, que lo/a hará quedar como los dioses a la hora de recibir invitados. Esta vez sale acompañada con las siempre bien recibidas papas fritas y una deliciosa crema de choclo que le aporta a la carne un toque de distinción.
Lo que lleva:
PASO 1 (10 MINUTOS)
Pique por separado las ciruelas secas y las fetas de jamón cocido. Pele las nueces y píquelas fino o tritúrelas con el palo de amasar. Ponga en un bol las ciruelas picadas, el jamón ídem y las nueces trituradas. Amase todo junto hasta unir los ingredientes formando una pasta. Déle a la pasta forma de cilindro gordito, que tenga el largo del peceto.
Pique por separado las ciruelas secas y las fetas de jamón cocido. Pele las nueces y píquelas fino o tritúrelas con el palo de amasar. Ponga en un bol las ciruelas picadas, el jamón ídem y las nueces trituradas. Amase todo junto hasta unir los ingredientes formando una pasta. Déle a la pasta forma de cilindro gordito, que tenga el largo del peceto.
PASO 2 (15 MINUTOS)
Coloque la carne sobre una tabla y desgrásela. Deseche el cuerito (si lo tuviera...). Una vez limpia, ábrala a lo largo por la mitad, pero sin separar las partes (debe quedar como un libro abierto). Salpimente el peceto a gusto y distribuya en el centro el "chorizo" de nueces, jamón y ciruelas. Cierre con palillos para que el relleno no se escape.
Coloque la carne sobre una tabla y desgrásela. Deseche el cuerito (si lo tuviera...). Una vez limpia, ábrala a lo largo por la mitad, pero sin separar las partes (debe quedar como un libro abierto). Salpimente el peceto a gusto y distribuya en el centro el "chorizo" de nueces, jamón y ciruelas. Cierre con palillos para que el relleno no se escape.
PASO 3 (25 MINUTOS)
Derrita en una cacerola 50 gramos de manteca con el aceite. Dore el peceto por todos lados. Agregue el laurel y la cebolla picada, y rehóguela sin dorar. Súmele el vino, el caldito desmenuzado y suficiente agua como para formar una salsita. Tape y deje hervir despacito, echando cada tanto chorritos de agua hasta que la carne esté tierna.
Derrita en una cacerola 50 gramos de manteca con el aceite. Dore el peceto por todos lados. Agregue el laurel y la cebolla picada, y rehóguela sin dorar. Súmele el vino, el caldito desmenuzado y suficiente agua como para formar una salsita. Tape y deje hervir despacito, echando cada tanto chorritos de agua hasta que la carne esté tierna.
PASO 4 (35 MINUTOS)
Cuando el peceto esté bien tierno (tiempo no contado en el reloj, pero le llevará aproximadamente 40 minutos), escúrralo y sáquele los palillos. Cuele la salsa pasándola a otra cacerola y mézclele la crema de leche. Hágala hervir y espésela con la fécula disuelta en un poquito de agua. Rectifique —o no— el sazonamiento según su gusto.
Cuando el peceto esté bien tierno (tiempo no contado en el reloj, pero le llevará aproximadamente 40 minutos), escúrralo y sáquele los palillos. Cuele la salsa pasándola a otra cacerola y mézclele la crema de leche. Hágala hervir y espésela con la fécula disuelta en un poquito de agua. Rectifique —o no— el sazonamiento según su gusto.
PASO 5 (55 MINUTOS)
Corte la carne en rodajas y póngala en la fuente donde la va a servir. Sume la salsita y la guarnición de papas fritas. Para la crema de choclo: rehogue la cebolla en la manteca restante y mézclele el choclo escurrido. Espolvoree con la harina, mezcle y súmele la leche necesaria hasta obtener una crema. Sazónela a gusto y sirva con guarnición.
Corte la carne en rodajas y póngala en la fuente donde la va a servir. Sume la salsita y la guarnición de papas fritas. Para la crema de choclo: rehogue la cebolla en la manteca restante y mézclele el choclo escurrido. Espolvoree con la harina, mezcle y súmele la leche necesaria hasta obtener una crema. Sazónela a gusto y sirva con guarnición.
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