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lunes, 18 de julio de 2011

Peceto mechado

 

Una receta muy simple y sabrosa, de esas que se cocinan solas, que lo/a hará quedar como los dioses a la hora de recibir invitados. Esta vez sale acompañada con las siempre bien recibidas papas fritas y una deliciosa crema de choclo que le aporta a la carne un toque de distinción.

 

Lo que lleva:

 


  • peceto 1

  • sal y pimienta negra de molinillo A GUSTO

  • laurel 2 HOJAS

  • manteca 50 GRAMOS Y 50 GRAMOS EXTRA

  • aceite 3 CUCHARADAS

  • ciruelas pasas descarozadas 1/2 TAZA

  • jamón cocido picado 1/2 TAZA

  • nueces trituradas 1/2 TAZA

  • cebolla picadísima 2

  • vino blanco seco 1/2 TAZA

  • caldito de verduras 1/2

  • agua CANTIDAD NECESARIA

  • crema de leche 1/2 TAZA

  • fécula de maíz 1 CUCHARADITA

  • papas fritas bastón A GUSTO

  • choclo desgranado 1 LATA

  • harina 1 CUCHARADA

  • leche CANTIDAD NECESARIA

  • palillos de madera CANTIDAD NECESARIA.





  • PASO 1 (10 MINUTOS)

    Pique por separado las ciruelas secas y las fetas de jamón cocido. Pele las nueces y píquelas fino o tritúrelas con el palo de amasar. Ponga en un bol las ciruelas picadas, el jamón ídem y las nueces trituradas. Amase todo junto hasta unir los ingredientes formando una pasta. Déle a la pasta forma de cilindro gordito, que tenga el largo del peceto

    PASO 2 (15 MINUTOS)

    Coloque la carne sobre una tabla y desgrásela. Deseche el cuerito (si lo tuviera...). Una vez limpia, ábrala a lo largo por la mitad, pero sin separar las partes (debe quedar como un libro abierto). Salpimente el peceto a gusto y distribuya en el centro el "chorizo" de nueces, jamón y ciruelas. Cierre con palillos para que el relleno no se escape. 

    PASO 3 (25 MINUTOS)

    Derrita en una cacerola 50 gramos de manteca con el aceite. Dore el peceto por todos lados. Agregue el laurel y la cebolla picada, y rehóguela sin dorar. Súmele el vino, el caldito desmenuzado y suficiente agua como para formar una salsita. Tape y deje hervir despacito, echando cada tanto chorritos de agua hasta que la carne esté tierna

    PASO 4 (35 MINUTOS)

    Cuando el peceto esté bien tierno (tiempo no contado en el reloj, pero le llevará aproximadamente 40 minutos), escúrralo y sáquele los palillos. Cuele la salsa pasándola a otra cacerola y mézclele la crema de leche. Hágala hervir y espésela con la fécula disuelta en un poquito de agua. Rectifique —o no— el sazonamiento según su gusto. 

    PASO 5 (55 MINUTOS)

    Corte la carne en rodajas y póngala en la fuente donde la va a servir. Sume la salsita y la guarnición de papas fritas. Para la crema de choclo: rehogue la cebolla en la manteca restante y mézclele el choclo escurrido. Espolvoree con la harina, mezcle y súmele la leche necesaria hasta obtener una crema. Sazónela a gusto y sirva con guarnición.
     


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