Ingredientes
Masa
300g de harina
25g de levadura prensada
¼ de taza de agua tibia
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
c/n de leche tibia
Varios
sal, a gusto
orégano, a gusto
ají molido, a gusto
c/n de manteca derretida
Preparación
Masa
- Ponga la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro.
- Coloque allí la levadura previamente disuelta en el agua tibia, la sal y el aceite.
- Una los ingredientes del centro.
- Luego comience a unirle la harina mientras le agrega, de a poquito, la cantidad de leche tibia necesaria como para unir todo en un bollo tierno que no se pegotee.
- Castigue la masa sobre la mesa (levantándola y estrellándola) hasta que esté suave y tierna.
- Coloque la masa en un bol y tápela flojamente.
- Déjela en sitio tibio hasta que estén bien hinchaditas (hasta que duplique su volumen).
Armado y cocción:
- Tome un trozo de masa leudada y estírela con el palote (sobre la mesa previamente enharinada) hasta darle forma rectangular (o circular) y dejarla del espesor de un papel (bueno ¡bah! quise decir bien finita).
- Pinte la superficie de la masa con manteca derretida y espolvoréela con un poco de sal y orégano.
- Enrolle la masa por la parte más larga, como si armara un pionono.
- Tome el rollo por un extremo y enrósquelo en forma de espiral.
- Tape la masa y déjela leudar hasta que esté bien hinchadita.
- Una vez leudada la masa en espiral, estírela con el palote en forma circular.
- Déjela estirada como una pizza de unos 2 ó 3 mm de espesor.
- Acomódela sobre una pizzera aceitada.
- Tápela flojamente y déjela en sitio tibio hasta que esté bien hinchadita.
- Cocine el pan-pizza en horno caliente hasta que esté suavemente dorado y crujiente.
- Al retirarlo del horno, píntelo ligeramente con manteca o aceite.
- Espolvoréelo con sal, orégano y ají molido.
- Sírvalo cortado en triángulos. Y ofrézcalo como un tentempié para el vermouth.
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