Se llaman Shrewsbury Biscuits, pero usted, si quiere, puede llamarlas simplemente galletitas crocantes. Esta semana le propongo esta receta fácil... ¡de nombre dificilísimo! Son sequitas, crujientes y van unidas con mermelada o dulce, o bañadas con chocolate... ¡Una maravilla!
Lo que llevan:
ralladura de limón o esencia de vainilla. 1 CUCHARADA O 1 CUCHARADITA, RESPECTIVAMENTE (OPTATIVO)
harina. 250 GRAMOS
azúcar. 125 GRAMOS
manteca blanda. 125 GRAMOS
yemas. 2
polvo para hornear. 1/2 CUCHARADITA.
Varios
mermelada o dulce de leche de repostería, o chocolate cobertura, o dulce de membrillo o de batata, en rodajas finitas. A GUSTO
placas para horno enharinadas y enmantecadas. LAS QUE TENGA.
Como se hacen:
Tamice, directamente sobre la mesa, la harina junto con el polvo para hornear. Haga un hueco en el centro, tipo volcán, y coloque allí el azúcar, la manteca blanda, las yemas y la ralladura de limón (o la esencia de vainilla, si lo prefiere). Mezcle primero los ingredientes del centro: azúcar, manteca, ralladura y yemas.
Paso 1 (3 minutos)
Vaya incorporando la harina a los ingredientes del centro y amase con las manos hasta unir todo en un bollo liso, homogéneo y que no se pegotee al trabajarla. Si hiciera falta, agregue un poco más de harina, pero... ¡cuidado, no se pase! Tenga en cuenta que éste es el secreto del éxito: la masa debe quedar bien tierna.
Vaya incorporando la harina a los ingredientes del centro y amase con las manos hasta unir todo en un bollo liso, homogéneo y que no se pegotee al trabajarla. Si hiciera falta, agregue un poco más de harina, pero... ¡cuidado, no se pase! Tenga en cuenta que éste es el secreto del éxito: la masa debe quedar bien tierna.
Paso 2 ( 5 minutos)
Estire la masa con palote. Vaya haciéndolo por partes, sobre la mesa enharinada, dejándola de 1 o 2 milímetros de espesor. Con una espátula, despegue con cuidado la masa de la mesa. Recorte la masa con un cortapastas pequeño. Yo usé uno de 6 centímetros de diámetro. Siga estirando partes de masa y cortando galletitas.
Estire la masa con palote. Vaya haciéndolo por partes, sobre la mesa enharinada, dejándola de 1 o 2 milímetros de espesor. Con una espátula, despegue con cuidado la masa de la mesa. Recorte la masa con un cortapastas pequeño. Yo usé uno de 6 centímetros de diámetro. Siga estirando partes de masa y cortando galletitas.
Paso 3 ( 15 minutos)
Levante las galletitas con espátula y distribúyalas sobre placas enmantecadas. Una los recortes y siga haciendo más galletitas. Cocínelas en horno caliente hasta que estén sequitas. Ojo: no deben dorarse. Apenas la superficie se note sequita... ¡listo! Levántelas con espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana.
Levante las galletitas con espátula y distribúyalas sobre placas enmantecadas. Una los recortes y siga haciendo más galletitas. Cocínelas en horno caliente hasta que estén sequitas. Ojo: no deben dorarse. Apenas la superficie se note sequita... ¡listo! Levántelas con espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana.
Paso 4 (25 minutos)
Una vez frías las galletitas, únalas de a dos con mermelada en el medio o con un cuadradito delgado de dulce de batata o de membrillo. Otra opción: derretir a bañomaría suave chocolate cobertura y bañar parcialmente las galletitas. Distribúyalas en una placa y lleve a la heladera hasta que el chocolate se endurezca.
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