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domingo, 12 de junio de 2011

Arrollado de cacao


INGREDIENTES

Harina, 6 cucharadas
Cacao dulce, 6 cucharadas
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Sal, un poquitito
Claras a nieve, 4
Azúcar, ¾ de taza
Yemas, 4
Crema chantilly o pastelera, a gusto


PREPARACION

  1. Tamice la harina con el cacao, el polvo para hornear y la sal.
  2. Bata las claras a punto de nieve, pero sin que se sequen.
  3. Agrégueles de a cucharaditas el azúcar, batiendo hasta que el merengue haga picos. Agreguele las yemas.
  4. Mézclele suavemente la harina tamizada tratando de que el batido “no se baje”.
  5. Extienda la mezcla sobre una placa enmantecada y forrada con papel impermeable grueso enmantecado y alísela suavemente  en forma rectangular. Déle un espesor parejo.
  6. Cocine en horno bien caliente, hasta que se note firme pero no seca.
      7.   Desmolde como especificamos en las indicaciones generales. Arrolle la masa con un papel  limpio y   
            deje enfriar.
  1. Desenrolle, retire el papel, rellene con la crema, corte los extremos (¿vio qué rico?) y coloque en una fuente. Espolvoree la superficie con un poco de azúcar impalpable tamizado y, sobre él, un poquitito de cacao, también tamizado. Mantenga en la heladera hasta servirlo.
                 

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