INGREDIENTES
Harina, 6 cucharadas
Cacao dulce, 6 cucharadas
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Sal, un poquitito
Claras a nieve, 4
Azúcar, ¾ de taza
Yemas, 4
Crema chantilly o pastelera, a gusto
PREPARACION
- Tamice la harina con el cacao, el polvo para hornear y la sal.
- Bata las claras a punto de nieve, pero sin que se sequen.
- Agrégueles de a cucharaditas el azúcar, batiendo hasta que el merengue haga picos. Agreguele las yemas.
- Mézclele suavemente la harina tamizada tratando de que el batido “no se baje”.
- Extienda la mezcla sobre una placa enmantecada y forrada con papel impermeable grueso enmantecado y alísela suavemente en forma rectangular. Déle un espesor parejo.
- Cocine en horno bien caliente, hasta que se note firme pero no seca.
7. Desmolde como especificamos en las indicaciones generales. Arrolle la masa con un papel limpio y
deje enfriar.
- Desenrolle, retire el papel, rellene con la crema, corte los extremos (¿vio qué rico?) y coloque en una fuente. Espolvoree la superficie con un poco de azúcar impalpable tamizado y, sobre él, un poquitito de cacao, también tamizado. Mantenga en la heladera hasta servirlo.
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