No
se va a poder quejar. Se preparan apenas con cuatro ingredientes, le llevará un
tiempo mínimo hacer la pasta y los conitos respectivos, y tendrá que ponerlos
en horno caliente sólo hasta que se les tueste la nariz. Le van a salir tan
ricos que deberá pensar en la segunda vuelta o guardarlos muy bien escondidos así
duran un poco más.
Ingredientes
200 gramos de yemas (péselas sí o sí en
una balanza)
200 gramos de coco
200 gramos de azúcar molida y cantidad
extra
1 cucharadita de esencia de vainilla
Manteca y harina para la placa
Preparación
1. Coloque en un bol las yemas, el coco,
el azúcar y la esencia de vainilla.
2. Lávese bien las manos y amase todos
los ingredientes hasta unirlos en una pasta húmeda.
3. Vierta azúcar extra en un platito. Tome
una pequeña porción de pasta (del tamaño de una nuez) y dele forma de bolita.
4. Haga rodar suavemente la pelotita en
el plato de azúcar molida.
5. Apoye la pelotita en la mesa, pellízquele
la nariz y dele forma de cono.
6. Modele igual el resto de la pasta y,
a medida que lo haga, ponga los conitos sobre placas enmantecadas y
enharinadas.
7. Colóquelos en horno bien caliente, sólo
hasta que se les dore el piquito (entre 5 y 7 minutos, aproximadamente).
8. Retire la placa del horno, despéguelos
cuidadosamente con espátula y, cuando se enfríen, ubíquelos en pirotines.
Secretito I
La
cocción debe ser rápida para que no se sequen. Un buen coquito debe ser apenas doradito por fuera y húmedo por
dentro.
Secretito II
Si
quiere que los conitos amarillos queden más húmedos, agregue a la mezcla una
cucharada gorda de miel.
Téngalo en cuenta:
Con la misma técnica podrá hacer “coquitos
blancos”. Para esto prepare la siguiente mezcla: bata dos claras a punto nieve
y agrégueles, de a poco, media taza de azúcar, hasta integrarla toda. Siga batiendo
hasta obtener un merengue duro. Recién entonces, incorpórele dos tazas de coco
rallado y una cucharadita de esencia de vainilla. Mezcle bien la preparación
para integrar todos los ingredientes. Haga los conitos como le indicamos en la
receta principal y cocínelos de idéntica manera.
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