INGREDIENTES
Yemas, 4
Claras, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Azúcar, 4 cucharadas (colmadas) y cantidad extra, para espolvorear
Harina, 4 cucharadas (colmadas)
Preparación
- Bata las yemas con las 4 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosas.
- incorpóreles la esencia y bata.
- Bata las claras a punto de nieve.
- Vuelque las claras sobre el batido de yemas y espolvoree la harina sobre las claras.
- Una todo suavemente, con movimientos envolventes, para no bajar el batido. (Por tal razón se unen en un sólo paso el batido de yemas, las claras y la harina.)
- Llene con el batido mangas de repostería con boquilla lisa ancha.
- Rellene con la pasta los moldes en placa, especiales para vainillas, previamente enmantecados y enharinados. (O trace bastones espaciados entre sí sobre placas forradas con papel impermeable enmantecado y enharinado.)
- Espolvoree las vainillas con azúcar molida.
- Cocine en horno moderado hasta que se doren bien.
Versión 2:
Aquí tiene una buena fórmula para bizcochos tipo “vainilla”: 3 yemas batidas con 100 gramos de azúcar más 75 gramos de harina, esencia y las 3 claras a nieve. Con este rellene moldes especiales o trace bastones espaciados sobre placas enmantecadas, espolvoree con azúcar molido, salpique con agua y cocine hasta que estén doraditos.
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