1. Arrolle 1 y ½ kg de carré de cerdo deshuesado, átelo y dórelo, sin ningún
agregado. Incorpórele luego 1 taza de agua, 2 hojas de laurel, 3 ramitas de
perejil, ½ limón con cáscara (pero sin semillas) cortado en rodajas, 6 granos
de pimienta, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta negra. Tape la
cacerola y aguántese hasta que la carne esté bien cocida. Mientras tanto…
2. En una sartén derrita 1 cucharada de margarina, mézclele 1
cucharadita de harina y, cuando se haga una pastita, incorpórele: ½ taza de
vinagre al estragón, 1/3 de taza de vino tinto, ½ taza de azúcar, ½ cucharadita
de canela, ½ cucharadita de nuez moscada. Revuelva hasta que hierva y espese
(la salsa, claro está).
3. Incorpore en la sartén ½ taza de pasas de uva sin semillas, 1 taza
de ciruelas pasa descarozadas y ½ taza de almendras blanqueadas. Caliente 2
minutos.
4. Coloque la carne de cerdo ya cocida (sin ataduras) en una fuente
para horno, cuele sobre ella el líquido donde se cocinó; y, por si esto fuera
poco, vuelque sobre la carne todo el pasticcio que hizo en los pasos
anteriores.
5. Coloque la carne en horno fuerte, salseándola a menudo con el pasticcio,
hasta que esté bien glaseada. Sírvala como quiera ¡y prepárese para recibir los
aplausos! ¡Ufa!...
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