Lluvia de estrellas Ideal para esperar la llegada de Melchor, Gaspar y Baltasar
Ingredientes
½ taza de azúcar
100g de manteca blanda
½ huevo batido
¼ de taza de miel
1 cucharada de vinagre
2 y ½ tazas de harina
1 y ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas (tamaño café) de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
sal
Varios (optativo)
glasé real de distintos colores, perlitas, grajeas y cualquier chirimbolo para decorar las galletitas
Preparación
- Coloque en un bol la manteca junto con el azúcar y bata hasta obtener una crema.
- Agréguele de a poco el huevo batido, la miel y la cucharada de vinagre. Siga batiendo hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Tamice en un bol limpio la harina junto con el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal.
- Agregue lo tamizado al batido de manteca. Una la masa y déjela descansar en un bol limpio en la heladera hasta que tome consistencia como para ser estirada con el palote.
- Retire la masa de la heladera y estírela sobre la mesa enharinada dejándola de ½ cm de espesor. Despéguela de la mesa con una espátula.
- Recorte las galletitas con distintos moldes con figuras festivas… o invente plantillas con forma de corazón o de pinitos o de…
- Levante las galletitas recortadas con una espátula, para que no se deformen, y distribúyalas – espaciadas entre sí – sobre placas enmantecadas y enharinadas.
- Cocínelas en horno moderado hasta que se noten sequitas. ¡Ojo… porque como llevan mucha miel enseguida toman color!
- Retire la placa del horno, levante las galletitas con espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana.
- Ya frías, decore con glasé de distintos colores y pégueles perlitas, florcitas, pastillitas y todos los chirimbolos para darles aspecto festivo.
Glasé real:
- Ponga en el bol de la batidora 1 clara, 250g de azúcar impalpable tamizada y 1 cucharadita de jugo de limón.
- Mezcle hasta obtener un mazacote. Bata a toda maquina hasta obtener una crema lisita y esponjosa… ¡Lista para colorear y usar!
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