(pasta picantita a base de ajo, albahaca, nueces y aceite de oliva,
ideal para acompañar pastas. El auténtico pesto genovés se hace con
piñones)
Lo que lleva:
albahaca fresca, 1 taza
aceite de oliva, ½ taza
sal, a gusto
ajos pelados y picados, 4 dientes
queso rallado de buena calidad, 50 gramos
nueces picadas, 50 gramos
Cómo se hace:
aceite de oliva, ½ taza
sal, a gusto
ajos pelados y picados, 4 dientes
queso rallado de buena calidad, 50 gramos
nueces picadas, 50 gramos
Cómo se hace:
Coloque en el mortero (o la
procesadora) las hojas de albahaca lavaditas, escurridas y picadas, sal a
gusto, los dientes de ajo algo partidos, el queso rallado y las nueces.
Triture hasta obtener una pasta.
Vuelque en un bol y mezcle mientras le incorpora de a poco el aceite de oliva.
Colóquelo en un pote y condimente con sal a gusto.
Envase y almacene en la heladera; o utilícelo para aderezar pastas, pizzas y otras preparaciones.
Triture hasta obtener una pasta.
Vuelque en un bol y mezcle mientras le incorpora de a poco el aceite de oliva.
Colóquelo en un pote y condimente con sal a gusto.
Envase y almacene en la heladera; o utilícelo para aderezar pastas, pizzas y otras preparaciones.
Versión 2:
Coloque 20 hojitas de albahaca frescas en un mortero (si le parece una
antigüedad use la procesadora o trituradora...) y macháquelas junto con 1 taza
de queso rallado, 100 g de nueces y 10 dientes de ajo. Una vez lograda una
pasta espesa como un discurso presidencial, vuelque en un bol y agréguele de a
poquito el aceite necesario alternando con cucharaditas de agua, mientras
revuelve optimista hasta obtener una salsita espesa. Pruébela (ni se le ocurra
besar a su marido) y rectifique -o no- el sazonamiento con sal.
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