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miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pan de jengibre con crema


INGREDIENTES

Harina común, 2 tazas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita al ras
Jengibre en polvo, ½ cucharadita
Sal, ½ cucharadita
Clavo de olor molido, ½ cucharadita
Canela en polvo, ½ cucharadita
Nuez moscada rallada, ½ cucharadita
Manteca, 100 gramos
Azúcar negro, ½ taza
Yemas, 2
Miel, ½ taza
Crema de leche, ½ taza
Claras a nieve, 2


PREPARACION

  1. Tamice la harina con el bicarbonato, el jengibre, la sal, el clavo de olor, la canela y la nuez moscada.
  2. Aparte, bata la manteca con el azúcar negro, hasta formar una crema.
  3. Agréguele las yemas, de a una por vez, batiendo bien después de cada adición.
  4. Mezcle con la miel y la crema de leche, alternando con la harina tamizada.
  5. Por ultimo, únale, mezclando suavemente, las claras batidas a nieve.
  6. Vierta en un molde para budín inglés, mediano, forrado con papel impermeable enmantecado y enharinado.
  7. Cocine en horno suave hasta que, al clavarle un cuchillito, este salga sin adherencias.
  8. Desmolde sobre rejilla.


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