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viernes, 8 de octubre de 2010

Goulasch con carta de ciudadanía argentina


            Mi amiga Mártyka (Villa Gesell) que es húngara hasta en el fondo de sus ojos sufridos y celestes, me explicó: “el secreto de ‘mi’ gulyas consiste en elegir carne tierna de primerísima calidad, sin nada de grasa ni de nervios, y cortarla en dados así de chiquitos”. Doy fe.


INGREDIENTES

Lomo, cortado en cuadraditos así de chiquitos (sin grasa ni nervios), 1 kilo
Manteca, 100 gramos
Cebollas muy picaditas, 2
Pimentón, 1 y ½ cucharada (al ras). Si quiere, mézclele pimentón picante…
Sal y pimienta, a gusto
Caldo de verduras (o de carne, casero) 2 tazas
Laurel, 1 hoja
Crema de leche, 200 gramos


PREPARACION


  1. Derrita la manteca y rehogue la cebolla hasta que esté transparente.
  2. Agregue la carne, sal, pimienta y el pimentón. Baje el fuego y revuelva.
  3. Tape la cacerola y deje cocinar despacito 10 minutos, de modo que la carne hierva en su propio jugo.
  4. Incorpore el caldo y el laurel y deje cocinar destapado hasta que la salsa espese.
  5. Cuando la carne esté tierna y la salsa espesita, agréguele la crema de leche.
  6. Caliente bien, rectifique o no el sazonamiento y vuelque dentro de una corona de spaetlze.


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