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jueves, 30 de septiembre de 2010

Pan de carne S.O.S





Ingredientes

150g de panceta ahumada en tajadas
300g de carne de ternera picada
300g de carne de cerdo picada
1 cebolla grande, picadísima
½ taza de queso rallado
½ taza de crema de leche
½ taza de queso crema
1 frasco chico de champiñones al natural, bien escurridos y cortados en tajaditas
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Varios

1 taza de mayonesa
½ taza de crema de leche
1 clara

Preparación

1.       Enmanteque un molde tipo “budín inglés”, que tenga aproximadamente 1 litro de capacidad (si no consigue uno con estas características, resígnese a usar el molde que tenga).
2.       Forre el molde con las tajadas de panceta y no se aflija si sobresalen del molde, pues nos servirán para cubrir luego la superficie del pate. Reserve.
3.       Coloque en un bol la carne de ternera picada.
4.       Agregue la carne de cerdo también picada.
5.       Luego coloque la cebolla picada o rallada.
6.       Incorpore el queso rallado y el queso crema.
7.       Y agregue la crema de leche.
8.       Luego mezcle ligeramente todos los ingredientes.
9.       Súmeles a los ingredientes anteriores, las tajaditas de champiñones al natural.
10.   Mezcle bien todo. Reserve.
11.   Coloque en un bol los huevos.
12.   Agregue un poco de sal, pimienta y nuez moscada, y bátalos ligeramente.
13.   Agréguelos en el bol en donde está el relleno de carne.
14.   Mezcle a fin de ligar bien todos los ingredientes.
15.   Vierta la mezcla, en forma pareja, en el molde que forramos con las tiras de panceta que sobresalen de los bordes del molde.
16.   Coloque el molde con la preparación a bañomaría.
17.   Llévelo al horno caliente y cocine el pate durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la superficie esté doradita y los costados comiencen a separarse del molde.
18.   Retire el bañomaría del horno y déjelo enfriar.
19.   Una vez frio, desmóldelo directamente sobre la fuente donde lo piensa servir.
20.   Para acompañar el pan de carne, prepare una salsita de mayonesa mezclada con crema de leche batida a medio punto, 1 clara batida a nieve y sal y pimienta, a gusto.
21.   Sirva el pan de carne acompañándolo con alguna ensalada de hojas y la salsita de mayonesa servida en un bol aparte. ¡Y glup! Buen provecho.





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