(fórmula que una vez me dio la mamá de Emerita…)
INGREDIENTES
GRANULADO
Manteca (o margarina), 100 gramos (fría)
Harina leudante, 200 gramos
Manzanas peladas, sin semillas y cortadas en tajadas transparentes, 4
Azúcar molido, 4 cucharadas gordas y cantidad extra
Ralladura de 1 limón grande (o en su reemplazo: 1 cucharadita de canela)
Leche, 1 taza
Huevos batidos, 3
PREPARACION
- Coloque la harina y la manteca sobre la mesa. Corte la manteca con dos cuchillos, hasta convertir todo en un granulado fino.
- Vuelque la mitad de este granulado en una tartera desarmable, de 22 cm de diámetro, enmantecada y enharinada. Alise la superficie.
- Revuelque las tajadas de manzanas en las 4 cucharadas de azúcar molido y la ralladura de limón (única forma que tengo yo para azucararlas bien…) y distribúyalas sobre el granulado que está en el molde.
- Tape las manzanas con el resto del “granulado”.
- Bata los huevos con la leche y vierta sobre la superficie de la tarta.
- Espolvoréela con abundante azúcar (¡eh!... ¡tanto, no!) y cocínela en horno caliente, apoyándola 3 minutos en el piso del mismo y pasándola luego a un estante central, para terminar la cocción a fuego moderado, hasta que la masa se note doradita y crocante.
- Retire, deje enfriar en el molde y recién entonces retírele el aro lateral. ¿Qué tal si con cada porción ofrecemos aparte crema de leche batida espesa, sin nada de azúcar?
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