CREMA
Azúcar, ½ taza
Fécula de maíz, 1 cucharada al ras
Leche, 1 y ½ taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Clara batida a nieve, 1
Crema de leche, 200 gramos
CREMA DE CHOCOLATE
(¡Y que me perdonen los hígados de mis fanáticas del Club Náutico de San Fernando!)
Chocolate, 150 ó 180 gramos
Café bien concentrado, 1 cucharadita (para acentuar el sabor del chocolate)
Leche, 1/3 de taza
Crema de leche, 200 gramos
PREPARACION
CREMA HELADA
- Ponga en una cacerolita el azúcar, la fécula de maíz y la leche.
- Mezcle y revuelva continuamente sobre el fuego, hasta que hierva y espese. Cuele.
- MIENTRAS ESTÁ CALIENTE vierta la crema sobre la clara batida a nieve y continúe el batido hasta incorporarla toda. Enfríe.
- Agréguele la crema de leche batida espesa.
- Perfume con la esencia de vainilla.
- Vuelque en un recipiente de metal y congele a frío máximo, hasta que esté firme como un helado (¡Pero si es un helado!)
SALSA DE CHOCOLATE
- Ponga en una cacerolita la leche y el chocolate.
- Revuelva continuamente con cuchara de madera sobre fuego suave, hasta que el chocolate se funda.
- Vaya agregándole de a poco la crema de leche, hasta incorporarla toda y lograr una salsa espesa, lisa y aterciopelada.
- Vuelque en una jarrita y mantenga al calor del baño de María suave.
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