INGREDIENTES
Tomates, 2 kilos (maduros)
Agua hirviendo, cantidad necesaria
Jugo de 2 limones
Azúcar, 2 kilos
Chaucha de vainilla, un trocito (o cascarita de limón)
PREPARACION
- Ponga los tomates en una cacerola, cúbralos con agua hirviendo y déjelos estacionar 1 minuto.
- Escúrralos y pélelos.
- Pártalos por la mitad y exprímalos ligeramente, mientras los sacude para que caigan las semillas.
- Colóquelos en una cacerola que no sea de metal, con capas alternadas con el azúcar.
- Rocíelos con el jugo de limón y déjelos así hasta el otro día.
- Al otro día, sin ningún agregado de agua, incorpore en la cacerola el trocito de vainilla (o cascarita de limón) y haga hervir el dulce a fuego fuerte, aplastándolos de vez en cuando con cuchara de madera, para que los tomates dejen de parecer tomates.
- Siga cocinando hasta que tome punto de mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario