INGREDIENTES
Yemas, 4
Azúcar, 150 gramos y 4 cucharadas
Agua caliente, 4 cucharadas
Claras, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 2 y ½ cucharadas
Fécula de maíz, 2 y ½ cucharadas
Cacao amargo, 2 cucharadas
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
VARIOS
Baño seco de chocolate
Perlitas plateadas, para decorar
PREPARACION
- Ponga en la batidora las yemas y los 150 gramos de azúcar; bata hasta que estén espesas y espumosas.
- Siga batiendo mientras les agrega de a poco el agua caliente.
- Bata las claras hasta que tomen punto de nieve, pero sin que lleguen a secarse.
- Agrégueles de a poco las 4 cucharadas de azúcar, mientras continúa batiendo hasta incorporarla toda.
- Perfume con la esencia de vainilla.
- Una este merengue con el batido de yemas.
- Agréguele la harina previamente tamizada con la fécula de maíz, el cacao amargo y el polvo para hornear.
- Vierta en un molde enmantecado y enharinado y coloque en horno moderado hasta que esté cocida.
- Desmolde y enfríe sobre rejilla.
- Parta en capas y vuelva a armar rellenando con dulce de leche de repostería, si quiere. O déjela sin rellenar.
- Cúbrala con el “baño seco de chocolate”.
- Decórela enseguida con las perlitas plateadas… ¡ó como se le dé la gana!
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