Lo que llevan:
Manteca, 50 gramos
Azúcar, 4 cucharadas
Ralladura de limón,1 cucharada
Huevo, 1
Fécula de maíz, ½ taza y cantidad extra
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Varios:
Clara, ½ (batirla ligeramente y luego dividirla)
Azúcar impalpable, 125 gramos
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Jugo de limón unas gotas (o un chorrito..)
Chocolate cobertura, 200 gramos
Cómo se hace:
Aplaste sobre
la mesa la manteca junto con el azúcar, la ralladura de limón y el
huevo. Reserve Tamice la fécula con el polvo para hornear.
Una
lo tamizando a la mezcla de manteca que hicimos en el primer paso y
agréguele de a poco más fécula, hasta obtener una masa tierna, que no se
pegotee y pueda estirarse con el palote.
Estire
la masa sobre la mesa espolvoreada con fécula, dejándola fina como una
galletita. Despéguela cuidadosamente con una espátula.
Recorte
las galletitas en forma redonda o cuadrada (use para esto un
cortapastas o la boca de un pocillo), levántelas con espátula y
acomódelas sobre placas enmantecadas y enharinadas (una los recortes y
haga mas galletitas) Cocínelas en horno moderado, hasta que estén
sequitas pero sin dorar. Levántelas con espátula, apóyelas sobre una
superficie plana y déjelas enfriar Prepare un glasé real con
media clara, el azúcar impalpable y la ralladura y jugo de limón Una las
galletitas de a dos, rellenándolas con el glasé y espere a que el
relleno se seque. Decore con glasé de colores. O derrita el chocolate
cobertura a bañomaría y bañe las galletitas. Apóyelas sobre rejilla.
Estaciónelas en la heladera hasta que el baño esté sólido.
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