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lunes, 22 de febrero de 2010

Torta de queso “Frida”




Una receta que me dio una amiga de Quilmes

Ingredientes

2 discos de pionono de 26 cm
1 disco de papel impermeable
½ litro de leche
180g de azúcar
30g de manteca
2 yemas                                                                                                   
2 claras
1 cucharada de fécula de maíz
esencia de vainilla
ralladura y el jugo de 1 limón
640g de queso crema
200g de crema de leche
2 sobrecitos de gelatina en polvo sin sabor
frutillas

Preparación

Masa

  • Forre el fondo de un molde alto para bizcochuelo, de 26 cm de diámetro, con el disco de papel impermeable (el molde debe estar limpio – sin enmantecar ni enharinar).
  • Coloque en el molde un disco de pionono y reserve.

Crema

  • Coloque en una cacerola la leche, el azúcar, la manteca, la fécula de maíz y las yemas. Mezcle bien.
  • Ponga la cacerola sobre el fuego y revuelva continuamente con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
  • Retire del fuego, vierta en un bol y tape con papel film hasta que la crema se enfríe.
  • Una vez fría, mézclele la crema de leche previamente batida a medio punto, el jugo y la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  • Bata bien la mezcla mientras le incorpora el queso crema. Reserve.
  • Remoje los dos sobres de gelatina en agua fría y, cuando se esponje, disuelva a baño María hasta que esté traslúcida.
  • Una la gelatina disuelta a la crema de queso.
  • Agréguele las claras batidas a nieve y mezcle con movimientos envolventes.

Terminación

  • Vierta sobre el disco de pionono que se encuentra en el molde la crema de queso.
  • Estacione el molde en la heladera hasta que la crema empiece a solidificarse.
  • Antes de que la crema se endurezca, péguele el otro disco de pionono.
  • Devuelva la torta a la heladera y déjela allí 24 horas.
  • Despegue cuidadosamente los costados de la torta con un cuchillo y desmóldela directamente sobre la fuente en donde la piensa servir.


Forma de servir

  • Espolvoree las frutillas con azúcar a gusto y mezcle bien.
  • Sirva cada porción de torta con frutillas azucaradas, con su juguito.



2 comentarios:

  1. Ésta torta de queso resultó ser una de las mas ricas que probé. Hace un tiempo la encontré en Revista Viva pero no la archivé, asi que andaba buscándola para volver a hacerla. Se me ocurrió googlear a ver que pasaba y aca estoy. Mil gracias!!

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  2. De nada! Me alegro de que hayas recuperado la receta. Voy a hacerla pronto. Gracias por visitar el blog!

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