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viernes, 5 de febrero de 2010

Chorizos de papel (otros)



INGREDIENTES

Bondiola de cerdo fresca, 1 kilo
Sal y pimienta, a gusto
Ají molido, 1 cucharada (o menos, a gusto)
Tomillo, 1 cucharada
Dientes de ajo, triturados, 4
Buen vino blanco, 1 vaso (200 gramos)
Rectángulos de papel “manteca” (impermeable)


PREPARACION

  1. Pase la bondiola por la máquina de picar grueso.
  2. Colóquela en una fuente y sazone con sal, pimienta, el ají molido y el tomillo.
  3. Agregue los dientes de ajo triturados y amase con las manos hasta mezclar bien todos los ingredientes.
  4. Vierta sobre ellos el vino blanco.
  5. Tape y deje en la heladera hasta el día siguiente.
  6. Vuelva a mezclar la pasta con las manos.
  7. Tome pequeñas porciones, amáselas (con las manos humedecidas o enmantecadas) dándoles forma cilíndrica (¡de chorizos… bah!).
  8. Envuelva cada cilindro de carne en un rectángulo de papel “manteca” y retuerza bien los extremos, presionando. (Trate de que todos los “chorizos de papel” resulten del mismo tamaño).
  9. Colóquelos en el congelador, hasta que estén bien firmes o hasta que a usted se le ocurra asarlos.
  10. Para asarlos, úntelos con aceite y áselos 5 minutos de cada lado o hasta que el papel este tostado. Sírvalos con el papel.


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