INGREDIENTES
Bondiola de cerdo fresca, 1 kilo
Sal y pimienta, a gusto
Ají molido, 1 cucharada (o menos, a gusto)
Tomillo, 1 cucharada
Dientes de ajo, triturados, 4
Buen vino blanco, 1 vaso (200 gramos)
Rectángulos de papel “manteca” (impermeable)
PREPARACION
- Pase la bondiola por la máquina de picar grueso.
- Colóquela en una fuente y sazone con sal, pimienta, el ají molido y el tomillo.
- Agregue los dientes de ajo triturados y amase con las manos hasta mezclar bien todos los ingredientes.
- Vierta sobre ellos el vino blanco.
- Tape y deje en la heladera hasta el día siguiente.
- Vuelva a mezclar la pasta con las manos.
- Tome pequeñas porciones, amáselas (con las manos humedecidas o enmantecadas) dándoles forma cilíndrica (¡de chorizos… bah!).
- Envuelva cada cilindro de carne en un rectángulo de papel “manteca” y retuerza bien los extremos, presionando. (Trate de que todos los “chorizos de papel” resulten del mismo tamaño).
- Colóquelos en el congelador, hasta que estén bien firmes o hasta que a usted se le ocurra asarlos.
- Para asarlos, úntelos con aceite y áselos 5 minutos de cada lado o hasta que el papel este tostado. Sírvalos con el papel.
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