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jueves, 29 de agosto de 2019

Brownies



Ingredientes:

■ Manteca, 100 gramos

■ Azúcar, "casi" 1 taza

■ Chocolate, 150 gramos

■ Huevos, 2

■ Harina, 1/2 taza

Preparación: Ponga la manteca en una sartencita y sobre ella apoye el chocolate cortado en trozos. Coloque en horno moderado hasta que el chocolate se ablande. Cuando el chocolate esté blando retire la sartencita del horno y mezcle todo hasta convertirlo en una pasta. Entibie. Ponga en un bol los huevos y el azúcar. Bata hasta que la preparación espese y la superficie se llene de globitos. Agregue el chocolate fundido y siga batiendo hasta formar globitos. Incorpore la harina y siga batiendo hasta que se formen globitos. Vierta en una asaderita enmantecada y enharinada de tamaño tal, que la preparación alcance un espesor no mayor de 2 1/2 centímetros. Cocine en horno caliente hasta que la superficie quede "craquelé" , y al clavarle un cuchillito, la masa se note húmeda pero firme. Estos bocaditos deben quedar secos por fuera y húmedos por dentro. ¡Una prolongada cocción puede convertirlos en piedra!. Tenga en cuenta que, al enfriarse la masa -debido a la gran proporción de azúcar que lleva-toma más consistencia. Retire la asadera del horno y deje enfriarse en ella la preparación. Corte la pasta en tiras, dividida en cuadraditos y sirva en pirotines.

NOTA: esta receta puede enriquecerse con el agregado de 1/2 nueces picadas gruesas. Si al cortar los "brownies" alguno le saliera torcido, ¡dele unos cachetazos con la hoja de un cuchillo, antes que se enfríen y listo!



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