CASTAÑAS (Fruto del castaño) Para pelarlas hay que hacerles un corte en la parte plana y hervirlas hasta que estén tiernas. Así, la cáscara y la telita que recubre el fruto salen con una simple presión.
CASTAÑAS EN ALMIBAR
Como se hacen:
Ponga en una cacerola 1 kilo de azúcar y llene con agua hasta sobrepasar1 cm el azúcar. Agregue 1 chaucha de vainilla y coloque sobre el fuego hasta que el agua hierva y el azúcar se disuelva
Agregue 1 kilo de castañas peladas y deje hervir despacito hasta que estén brillantes, translúcidas y el almíbar espesito
Retire del fuego y envase o vierta en una compotera. Un último detalle: no se desespere si al pelar las castañas se parten en trocitos... ¡el dulce igual merecerá 10 puntos!
CASTAÑAS EN ALMIBAR
Como se hacen:
Ponga en una cacerola 1 kilo de azúcar y llene con agua hasta sobrepasar1 cm el azúcar. Agregue 1 chaucha de vainilla y coloque sobre el fuego hasta que el agua hierva y el azúcar se disuelva
Agregue 1 kilo de castañas peladas y deje hervir despacito hasta que estén brillantes, translúcidas y el almíbar espesito
Retire del fuego y envase o vierta en una compotera. Un último detalle: no se desespere si al pelar las castañas se parten en trocitos... ¡el dulce igual merecerá 10 puntos!
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