Ingredientes
Coco rallado, 100 gramos
Coco rallado, 100 gramos
Azúcar, 100 gramos
Yemas, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Otro poco más de azúcar para modelar los coquitos
1. Pongan en un bol: los 100 gramos de coco, los 100 gramos de azúcar, las 4 yemas y la esencia de vainilla, y mezclen todo con las manos.
2. Cuando todos los ingredientes estén unidos, te quedará una masa húmeda y un poco pegajosa.
3. Los coquitos se arman así: Tomen una porción de pasta del tamaño de una nuez gorda y moldéenla entre las palmas de las manos para darle forma de bolita.
4. Ahora coloquen un poco de azúcar en un platito y, con manos “livianitas”, hagan rodar cada bolita de coco por el azúcar, hasta que queden bien recubiertas.
5. Coloquen las pelotitas azúcaradas sobre una placa enmantecada y enharinada y ¡pellízquenles suavemente la nariz a cada bolita de coco para convertirlas en “conitos”!
6. Sólo resta poner a cocinar los coquitos en horno caliente, apenas 5 minutos... ¡o hasta que a los coquitos se les dore la punta de la nariz! Deben quedar sequitos por fuera, pero ¡húmedos y deliciosos por dentro! Única recomendación: despegarlos con una espátula antes de que se enfríen.
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