1) Aplaste sobre la mesa 1 yema, 100 gramos de manteca, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura de un limón. Y cuando todo este convertido en pasta, únale “casi” 1 taza de harina común.
2) Estire un poco la masa con el palote (mucho no porque se rompe) póngala en una tartera enmantecada y enharinada y termine de estirarla allí dentro con la punta de los dedos enharinados, hasta dejarla de un espesor parejo y fino. Recorte los excedentes del borde.
3) Pinche la tarta con un tenedor y cocínela en horno caliente, hasta que esté sequita y dorada.
4) Rellene la tarta con aros de manzana hervidos con agua y azúcar y bien escurridos, sazonados con jugo y ralladura de limón.
5) Tape las manzanas con ½ litro de crema pastelera espesa (4 huevos, 2 cucharadas de harina, 4 cucharadas de azúcar y 2 tazas de leche, más esencia de vainilla) y cocine en horno moderado hasta que la crema esté firme como flan.
6) Retire, enfríe y cubra toda la superficie con un enrejado de crema chantilly.
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