Ingredientes:
Azúcar, ¾ taza
Agua hirviendo, ¾ taza
Chocolate rallado, 100 gramos
Sal, un poquitito así
Crema de leche, 200 gramos
Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharadita
Yemas batidas, 3
Nueces licuadas, 100 gramos (optativo)
- Coloque el azúcar y el agua en una cacerolita. Mezcle.
- Haga hervir hasta que tome punto de “hilo flojo”.
- Mientras tanto, derrita el chocolate a baño María agregándole un poco de agua si hiciera falta (poquita, ¿eh?)
- Agregue la sal y el chocolate derretido al almíbar, mezcle.
- Retire del fuego y vierta de a poco sobre las yemas batidas, mientras bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
- Enfríe bien en la heladera.
- Agréguele la crema batida espesa y mezcle bien.
- Únale las nueces licuadas y la esencia.
Versión 2:
Crema de chocolate
- Bata 3 yemas con 3 cucharadas gordas de azúcar hasta que espesen como una mayonesa clarita.
- Ponga 150 gramos de chocolate en una sartencita, métala en el horno y… en cuanto lo note blando, retírelo, deshágalo con un tenedor y mézclelo con las yemas. Bata bien.
- Únale 3 cucharadas panzonas de queso crema, el menos ácido que haya en plaza (¡ca-san-crem!... ¡ca-san-crem!).
- Por último, incorpórele las 3 claras batidas a nieve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario