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domingo, 26 de febrero de 2017

Tarta de ricotta sin masa


A veces uno tiene ganas de hacer una tarta pero se frena ante la pereza de tener que amasar. Esta fórmula es tan simplísima que tan sólo tendrá que deshacer en miguitas 6 u 8 vainillas. El relleno no lo cubrimos para evitar que el polvo de vainillas lo seque demasiado.


1)      Deshaga en miguitas 8 vainillas.
2)      Vuélquelas en una tartera enmantecada y, con el revés de una cuchara, adhiéralas presionando contra el molde a fin de forrarlo en un espesor parejo.
3)      Aparte, mezcle un pote grande de ricotta con la ralladura de un limón grande, el jugo de dos, 3 yemas, ¾ de taza de azúcar y ½ taza de pasas de uva sin semillas.
4)      Una a lo anterior 3 claras batidas a nieve.
5)      Vuelque en un molde y cocine en horno suave, hasta que el relleno esté firme.
6)      Si desea, cuando se enfríe, decórele la superficie con un enrejado de Chantilly y mitades de cerezas al Marraschino (o lo que se le ocurra). Sírvala bien fría.



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