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viernes, 10 de febrero de 2017

Malfatos





Ingredientes

Espinacas, 2 atados
Ricotta, 1/2 kg
Yemas, 4
Queso rallado, 100g
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Salsa de tomate o crema de leche, para acompañar


Preparación

1. Hierva la espinaca (si ya no las encuentra, reemplácelas por la parte verde de un atado grande de acelga), escúrralas, exprímalas muy bien y píquelas finamente.
2. Luego mézcleles la ricotta, el queso rallado y las yemas. Condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
3. Vuelque la pasta sobre la mesa enharinada y déle forma de bollo (por dentro: ¡nada de harina!).
4. Tome porciones de la masa, amáselas sobre la mesa enharinada como si fuera a hacer ñoquis, córtelas como ñoquis... pero déle a cada trozo forma de bolitas (siempre enharinándolas por fuera).
5. Cuando toda la masa esté moldeada, eche las bolitas por tandas en abundante agua salada hirviendo y, apenas floten... escúrralas con manos de hada, y vaya colocándolas en fuentes, sin encimarlas. Sazónelas con una buena salsa de tomate. ¡O simplemente, cantidades industriales de crema de leche, y, en ambos casos, abundante queso rallado!


¡Gracias, Susana!


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