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domingo, 22 de enero de 2017

Crêpes de camarones



Ingredientes

Panqueques finitos, 8
Manteca, 100g
Puerros, picaditos, 4
Blanco de apio, picadito, 2 cdas.
Fécula de maíz, 1 cdita.
Caldo de verduras, 1/2 taza
Vino blanco seco, 1/2 taza
Salsa de soja, 1 cda.
Extracto de carne, 1 cdita.
Camarones pelados, 1/4 kg
Champiñones, 1 frasco mediano
Sal y pimienta, a gusto
Crema de leche, batida espesa (sazonada con sal y pimienta), 100g


Preparación

1. Derrita la manteca y rehogue en ella los puerros y el apio.
2. Agréguele 1 cucharadita de fécula de maíz y mezcle.
3. Incorpore la salsa de soja, el caldo, el vino y el extracto de carne.
4. Revuelva continuamente hasta que espese, agregando, si fuera necesario, un poco del líquido de los champiñones.
5. Agregue los camarones y los champiñones escurridos.
6. Sazone a gusto con sal y pimienta. (Si la salsa estuviera muy líquida, espésela con otro poquito de fécula de maíz diluída en el líquido de los champiñones).
7. Coloque los panqueques sobre platos precalentados (este plato se lleva servido desde la cocina).
8. Distribuya en cada uno la salsa de camarones y champiñones.
9. Doble los costados de cada panqueque, como si formara un cucurucho, dejando ver parte del relleno.
10. Vierta sobre cada uno una cucharada de crema de leche y sirva enseguida. Si a su marido el plato le pareciera muy costoso, apréndase de memoria este pensamiento de Winston Churchill: "Un pueblo, como una familia, puede un año gastar más de lo que gana; pero convertirlo en sistema sería su ruina...".


¡Gracias, Susana!


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