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lunes, 19 de diciembre de 2016

Torta de bacalao



Podria asegurar que no pase una sola semana de vigilia de mi infancia (cuando deje de tomar la mamadera, por supuesto...) sin probar la "torta de bacalao" que hacia Mama. Una receta asi de simple... y asi de sabrosa!

Ingredientes

Masa

Harina, 1/2 kg
Polvo para hornear, 2 cditas
Aceite, 3 cdas
Sal y pimienta, a gusto
Agua tibia, cantidad necesaria

Relleno

Bacalao, 3/4  kg (o 1 kg... bah!)
Aceite, 1 [pocillo (tamano te)
Tomates al natural, 1 lata
Morrones gordos, rojos y verdes (o del color que quiera), asados y pelados, 6
Pimenton del bueno, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto

Preparacion

Relleno

1. Ponga el bacalao, cortado en trozos, dentro de una cacerola. Cubra con abundante agua y deje asi, en remojo, hasta el dia siguiente.
2. Al dia siguiente tire el agua del remojo, pongale otra y haga hervir hasta que el bacalao este tierno.
3. Escurralo, saquele la piel gruesa y las espinas y divida en trozos no tan chiquititos. Que se note que es bacalao y no pure! 
4. Caliente el aceite en la cacerola y agreguele los tomates picados y con todo su jugo.
5. Cuando la salsa espese, agreguele los morrones asados y pelados y cortados en tiras anchas. 
6. Incorpore el bacalao y el pimenton diluido en un poco de agua fria.
7. Sazone a gusto con sal y pimienta.
8. Deje hervir despacito, agregando un poco mas aceite si es que el relleno se hubiera secado algo.

Masa y coccion

1. Tamice en un bol la harina junto con el polvo para hornear.

HASTA ACA LLEGA LA RECETA


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