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viernes, 11 de noviembre de 2016
Delicia hawaiana
Ingredientes
Salsa
Jugo de ananás fresco, 1 taza
Ananás fresco, cortado en pequeños trozos, 1 taza
Vinagre, 1/2 taza
Puré de tomates, 1/2 taza
Azúcar, 1 taza
Agua, 1 taza
Morrón verde, sin semillas y cortado en tiras, 1
Cebolla en aros, 1
Sal y pimienta, a gusto
Pasta para freír
Harina, 1 taza
Azúcar, 1/2 cdita.
Sal, 1/2 cdita.
Huevo batido, 1
Agua helada, 1 taza
Aceite, 2 cditas. y cantidad "extra" para freír
Varios
Langostinos grandes, pelados y limpios (pero con "colita"), 6 por persona
Fécula de maíz, diluída en agua fría, para espesar la salsa, 1 cda.
Arroz hervido "al dente", para acompañar
Preparación
Salsa
Ponga en una cacerola el jugo de ananás, los trocitos de ananás, el vinagre, el pure de tomates, el azúcar, el agua, las tiras de morrón, los aros de cebolla y sal y pimienta a gusto. Haga hervir hasta obtener una salsa semi-espesa. Apague el fuego. Reserve.
Pasta para freír
1. Procese o licue la harina junto con la sal, el azúcar, el huevo, el agua helada y las 2 cucharaditas de aceite.
2. Vuelque en un bol.
Terminación
1. Tome los langostinos de la colita, sumérjalos en la pasta y póngalos a freír en abundante aceite caliente. Escúrralos sobre papel absorbente.
2. Espese la salsa reservada con 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría.
3. Vuelque la salsa en un bol, acomode alrededor los langostinos fritos y un borde grueso de arroz blanco y a punto.
Sirva a cada comensal una porción de arroz, otra de langostinos rebozados y una buena porción de salsa.
¡Gracias, Susana!
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