A mí me encantan los platos rústicos y sabrosos. Esta especie de empanadota lleva un relleno que combina tres clases de queso, una buena porción de longaniza picada y jamón cocido en tiritas. Con semejante manjar a la vista... ¿a quién se le ocurriría ponerse a contar las calorías?
Lo que lleva
Lo que lleva la esponja
· levadura 25 GRAMOS
· agua tibia 1/4 DE TAZA
· azúcar 1 CUCHARADITA
· harina 1 CUCHARADA.
Lo que lleva la masa:
Lo que lleva la masa:
· harina 2 TAZAS
· sal 1 CUCHARADITA
· aceite 2 CUCHARADAS
· leche tibia 1/4 DE TAZA,
APROXIMADAMENTE.
Lo que lleva el relleno:
Lo que lleva el relleno:
· ricota 250 GRAMOS
· longaniza, sin piel y picadita
150 GRAMOS
· queso fresco, cortado en
trocitos 1 TAZA
· queso rallado 1/2 TAZA
· jamón cocido, cortado en juliana
150 GRAMOS
· sal y pimienta negra recién
molida A GUSTO
· huevos 3.
Cómo se hace:
PASO 1 (20 MINUTOS)
Para la esponja: disuelva la levadura en el agua tibia junto con el azúcar y la cucharada de harina. Bata hasta que se formen globitos. Tape flojamente y espere a que fermente. Para hacer la masa, mezcle la esponja con las 2 tazas de harina, la sal, el aceite y la leche tibia necesaria hasta formar un bollo que no se pegotee. Póngalo en un bol y deje leudar.
PASO 2 (25 MINUTOS)
Mientras la masa leuda (tiempo no contado en el reloj), preparemos el relleno. Mezcle en un bol la ricota, la carne de la longaniza pelada y picadita, el queso fresco picado, el queso rallado y el jamón cocido previamente cortado en juliana. Ligue con 2 huevos. Pruebe y rectifique a gusto el sazonamiento con sal y pimienta negra recién molida.
PASO 3 (35 MINUTOS)
¿Ya leudó al doble la masa? Estírela sobre la mesa enharinada dándole forma ovalada (como si fuera a armar una empanada gigante) y dejándola de "casi" 1 centímetro de espesor. Coloque en el centro el relleno preparado. Humedezca con agua los bordes de la masa y levántelos hacia arriba, presionándolos y doblándolos como formando una cresta.
PASO 4 (55 MINUTOS)
Cuando lo tenga armado, coloque el calzoni sobre una placa ligeramente aceitada. Tápela flojamente con una bolsa de nailon o un repasador limpio y déjela en un sitio tibio para que vuelva a leudar hasta que esté bien hinchadita (tiempo no contado en el reloj). Rocíela con un poco de aceite y cocínela en horno bien caliente unos 20 minutos.
PASO 5 (60 MINUTOS)
Bata el huevo restante hasta que esté bien espumoso. Cuando la superficie del calzone se note sequita pero no dorada, retírelo del horno y pinte totalmente la masa con el huevo restante batido. Vuelva a poner el calzoni en el horno caliente hasta que esté doradito... ¡y den ganas de destapar ese vinito tinto que ha guardado para acompañarlo!
Bata el huevo restante hasta que esté bien espumoso. Cuando la superficie del calzone se note sequita pero no dorada, retírelo del horno y pinte totalmente la masa con el huevo restante batido. Vuelva a poner el calzoni en el horno caliente hasta que esté doradito... ¡y den ganas de destapar ese vinito tinto que ha guardado para acompañarlo!
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