INGREDIENTES
Manzanas cortadas en rodajitas (y peladas), 4 tazas
Azúcar negro, 2/3 de taza
Harina, ½ taza
Avena arrollada, ½ taza
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Manteca blanda, 70 gramos
PREPARACION
- Enmanteque bien una fuente para horno que pueda ir a la mesa.
- Acomode en ella las manzanas.
- Mezcle el azúcar negro con la harina, la avena arrollada, la esencia de vainilla y la manteca.
- Extienda esta mezcla sobre las manzanas.
- Coloque en horno caliente hasta que la superficie esté dorada y crocante.
- Sirva tibia, directamente de la fuente, acompañando cada porción con un copete de chantilly.
Versión 2:
Enmanteque bien una fuente para horno que pueda ir a la mesa (si usted la lleva, claro está…) y cubra el fondo con 4 tazas de tajaditas transparentes de manzana.
Cúbralas con 2/3 de taza de azúcar negro mezclada con ½ taza de harina, ½ taza de avena arrollada, 1 cucharada de esencia de vainilla y 70 gramos de manteca blanda.
Entonces meta la fuente en el horno hasta que la superficie este crocante, sirva tibia directamente de la fuente, corone cada porción con un copete de chantilly y… glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario