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miércoles, 27 de julio de 2016

Pan de queso


Masa básica de queso

INGREDIENTES

ESPONJA

Levadura prensada, 25 gramos
Agua tibia, 1/3 de taza
Azúcar, 1 cucharada

MASA

Azúcar, ¼ de taza
Sal, 1 y ½ cucharada
Manteca, 50 gramos
Leche, 1 taza
Harina, 3 tazas y cantidad extra

VARIOS

Manteca  derretida, cantidad necesaria
Queso  rallado, 200 gramos

PREPARACION

ESPONJA

  1. Disuelva la levadura en el agua tibia junto con la cucharadita de azúcar y la harina. Bata con un tenedor hasta que en la superficie se formen globitos. Tape y deje en sitio tibio hasta que se transforme en esponja.

MASA

  1. Ponga la leche en una cacerolita junto con el azúcar, la sal y la manteca o margarina. Revuelva sobre el fuego hasta que la manteca se derrita. Retire y entibie.
  2. Coloque en un bol la mezcla de leche tibia, agréguele la esponja de levadura y bata.
  3. Siga batiendo con la mano abierta mientras le incorpora 3 tazas de harina.
  4. Vuelque el pegote sobre la mesa y castíguelo con ganas.
  5. Amase el bollo agregándole un poco más de harina (poco… ¿eh?) hasta que no se pegotee. Póngalo en un bol, tápelo y déjelo en sitio tibio hasta que duplique su volumen (el del bollo, se entiende…).

TERMINACION

  1. Divida la masa en dos partes. Estírelas por separado dándoles forma rectangular.
  2. Píntelas con abundante manteca (o margarina) derretida.
  3. Cubra la manteca con 100 gramos de queso rallado para cada pieza.
  4. Doble la masa en cuatro, como si doblara una servilleta. ¡Haga con ella lo que quiera!

MEDIALUNAS

  1. Estire la masa en forma rectangular dejándola de 3 mm de espesor. Corte en tiras y subdivida en triángulos.
  2. Pinte cada triangulo con manteca derretida y enróllelos desde la base hasta el vértice. Arquee formando las medialunas. Colóquelas sobre placas enmantecadas, tápelas y déjelas leudar.
  3. Cocínelas en horno caliente hasta que estén doraditas.
  4. Al retirarlas, píntelas con manteca derretida.

ROLLS

  1. Enrolle el rectángulo de masa como si fuera un pionono.
  2. Corte en rodajas de 1 cm de grosor.
  3. Amase cada rodaja afinándoles las puntas y haciéndoles sacar panza para que se transformen en pancitos (usted me entiende…).
  4. Cocínelos como las medialunas.


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