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martes, 21 de junio de 2016

Sopa de invierno





Ingredientes


Garbanzos, ¼ kilo
Sal gruesa, 1 cucharada
Hueso de jamón crudo, 1
Acelga, 2 atados (hojas, solamente)
Cebolla picada, 1
Manteca, 1 cucharada
Tajadas de pan lácteo, 8 (fritas en un poco de aceite, hasta tostar bien de ambos lados)
Queso rallado, ½ taza
Caldo (de carne o verdura), cantidad necesaria

Preparación

1. Lave los garbanzos, deseche los que flotan o tienen mala cara, agrégueles la sal gruesa, cúbralos con abundante agua y déjelos así, en remojo, hasta el día siguiente.
2. Al día siguiente, escúrralos, lávelos y póngalos en una cacerola limpia.
3. Cúbralos nuevamente con agua.
4. Quítele al hueso de jamón el cuerito y el exceso de grasa.
5. Agréguelo en la cacerola donde están los garbanzos y haga hervir hasta que éstos estén tiernos.
6. Derrita la manteca y rehogue en ella la cebolla picada.
7. Lave bien las hojas de acelga, quítele las nervaduras y pique la parte verde, en crudo.
8. Agregue en la cacerola donde están hirviendo los garbanzos, la cebolla rehogada (con todo su jugo) y las acelgas crudas y picadas.
9. Deje hervir con la cacerola destapada, hasta que la preparación tome la consistencia de una sopa más bien espesa.
10.                 Retire de la sopa el hueso de jamón. (Si tuviera carne adherida, córtela en trocitos e incorpórela en la cacerola).
11.                 Machaque las tostadas junto con el queso rallado.
12.                 Justo en el momento de servir, agregue esta pasta a la sopa y mezcle rápidamente. (Si espesara demasiado, agregue más caldo).

13.                 Rectifique el sazonamiento y sirva enseguida, ofreciendo aparte más queso rallado. 




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