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sábado, 18 de junio de 2016

Pepinillos en vinagre



1)      Recorra y revuelva todas las verdulerías hasta que encuentre pepinos chicos y de igual tamaño ¡Pare y compre 1 kilo!
2)      Lave los pepinillos cepillándolos bien (no se olvide de las orejas).
3)      Escúrralos y póngalos uno junto a otro, “codo con codo” en una asadera enlozada.
4)      Espolvoréelos con 125 gramos de sal gruesa y déjelos así hasta el día siguiente.
5)      Al día siguiente séquelos uno por uno (pues la sal los hará “transpirar”).
6)      Apóyelos sobre repasadores limpios, sin encimar, y déjelos secar a la sombra ½ día.
7)      Acomódelos en frascos previamente esterilizados.
8)      Coloque en cada frasco una ramita de estragón (¡o del yuyo que más le guste!... ¡bah!) y unos granos de pimienta negra.
9)      Hierva 1 litro de vinagre blanco y cubra los pepinos con el vinagre hirviendo.
10)  Deje enfriar, tape y guarde en lugar seco y fresco.


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