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domingo, 8 de mayo de 2016

Postre Gonzalo


¡Al fin encontré la receta del “postre Gonzalo” (uno de mis once nietos preferidos) que tanto buscaba Mabel! Abra una lata de ensalada o cóctel de frutas y escúrrala bien. Reserve el almíbar. Forre un molde tipo budín inglés N°5 con bizcochos vainilla cortados por la mitad a lo largo y remojados con un poco del almíbar de las frutas. Ahora bata 2 claras a punto de nieve, agréguele de a poco 2 cucharadas de azúcar, y siga batiendo hasta que el merengue haga picos duros. Aparte, bata 200 gramos de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar, hasta que espese pero sin que se reciba de chantilly. Mézclela con el merengue hecho anteriormente y, por si esto fuera poco… ¡con 90 gramos de queso crema! Una esta crema con la ensalada (o cóctel) de frutas escurridas y vierta el “pasticchio” en el molde forrado con vainillas. Tape la crema con el resto de mitades de vainillas, también humedecidas con almíbar. Meta el molde en el freezer hasta que esté firme como un postre helado (¿y qué es, sino???) y sírvalo cortado en tajadas, rociándolas – si quiere – con salsa de chocolate caliente. ¡Requeteglup!!!

Salsa de chocolate caliente: Ponga a hervir hasta que espese (revolviendo de tanto en tanto); 2 tazas de leche, un poquitito así de bicarbonato, 1 taza de azúcar, 150 gramos de chocolate y 30g de manteca.


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