Esta fórmula resulta práctica, fácil y sabrosa. Ideal para agasajar a la familia o para recibir. Y, a gusto del consumidor, se puede hacer igualmente con bifes de lomo vacuno o con unas ricas pechuguitas de pollo. Y agende las croquetas de papa para guarnecer cualquier otro plato.
Lo que lleva
lomitos de cerdo. 3
sal y pimienta. A GUSTO
aceite. 1 CUCHARADA
cebolla picadísima. 1
dientes de ajo triturados. 3
vino blanco seco. 1/2 TAZA
conserva de tomates. 2 CUCHARADAS
orégano. 1 CUCHARADITA
fécula de maíz. 1 CUCHARADITA
champiñones al natural. 1 FRASCO
Las croquetas de papa
papas hervidas y tamizadas. 2 TAZAS
sal, pimienta y nuez moscada. A GUSTO
manteca. 50 GRAMOS
yemas. 2
harina. CANTIDAD NECESARIA
huevos batidos. 2
pan rallado y aceite. CANTIDAD NECESARIA
sal y pimienta. A GUSTO
aceite. 1 CUCHARADA
cebolla picadísima. 1
dientes de ajo triturados. 3
vino blanco seco. 1/2 TAZA
conserva de tomates. 2 CUCHARADAS
orégano. 1 CUCHARADITA
fécula de maíz. 1 CUCHARADITA
champiñones al natural. 1 FRASCO
Las croquetas de papa
papas hervidas y tamizadas. 2 TAZAS
sal, pimienta y nuez moscada. A GUSTO
manteca. 50 GRAMOS
yemas. 2
harina. CANTIDAD NECESARIA
huevos batidos. 2
pan rallado y aceite. CANTIDAD NECESARIA
PASO 1 - 5 MINUTOS
Quítele a los lomitos de cerdo (o solomillos) la grasita y todo indeseable que encuentre en el camino. Sazónelos a gusto con sal y pimienta. Derrita en una sartén la manteca junto con el aceite. Dore los lomitos por todos sus lados. Escúrralos en una fuente aparte y reserve. No lave la sartén para aprovechar el fondo de cocción.
PASO 2 - 8 MINUTOS
Coloque en la sartén donde cocinó los lomitos, la cebolla picada y rehóguela junto con los ajos ídem. Agregue el vino blanco seco y raspe el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa. Ahora sí, vuelva a poner los lomitos ya dorados en la sartén. Vierta la conserva de tomate diluida en un poco de agua y la cucharadita de orégano.
PASO 3 - 40 MINUTOS
Súmele a los lomitos los champiñones previamente escurridos y cortados en rodajitas verticales. Si la salsa se hubiera consumido, agréguele parte del líquido del frasco de los champiñones, le da un rico gustito. Deje hervir despacio, a fuego bajo, hasta que la carne esté bien cocida. Mientras tanto, vamos a las croquetas...
PASO 4 - 50 MINUTOS
Coloque las papas tamizadas en un bol, mézcleles la manteca y las yemas y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Tome pequeñas porciones de mezcla y arme croquetitas, pasándolas por harina, luego por los huevos batidos y rebozándolas con el pan rallado. Estaciónelas en la heladera hasta enfriarlas bien.
PASO 5 - 60 MINUTOS
Ponga a calentar suficiente aceite en una sartén y dé a las croquetitas de papa un golpe de fritura hasta dorarlas bien. Escúrralas sobre papel absorbente y resérvelas en un sitio templado para que no se enfríen. Corte los lomitos en rodajas gruesas y en diagonal. Sírvalos con toda la salsa y la guarnición de croquetitas de papa.
Quítele a los lomitos de cerdo (o solomillos) la grasita y todo indeseable que encuentre en el camino. Sazónelos a gusto con sal y pimienta. Derrita en una sartén la manteca junto con el aceite. Dore los lomitos por todos sus lados. Escúrralos en una fuente aparte y reserve. No lave la sartén para aprovechar el fondo de cocción.
PASO 2 - 8 MINUTOS
Coloque en la sartén donde cocinó los lomitos, la cebolla picada y rehóguela junto con los ajos ídem. Agregue el vino blanco seco y raspe el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa. Ahora sí, vuelva a poner los lomitos ya dorados en la sartén. Vierta la conserva de tomate diluida en un poco de agua y la cucharadita de orégano.
PASO 3 - 40 MINUTOS
Súmele a los lomitos los champiñones previamente escurridos y cortados en rodajitas verticales. Si la salsa se hubiera consumido, agréguele parte del líquido del frasco de los champiñones, le da un rico gustito. Deje hervir despacio, a fuego bajo, hasta que la carne esté bien cocida. Mientras tanto, vamos a las croquetas...
PASO 4 - 50 MINUTOS
Coloque las papas tamizadas en un bol, mézcleles la manteca y las yemas y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Tome pequeñas porciones de mezcla y arme croquetitas, pasándolas por harina, luego por los huevos batidos y rebozándolas con el pan rallado. Estaciónelas en la heladera hasta enfriarlas bien.
PASO 5 - 60 MINUTOS
Ponga a calentar suficiente aceite en una sartén y dé a las croquetitas de papa un golpe de fritura hasta dorarlas bien. Escúrralas sobre papel absorbente y resérvelas en un sitio templado para que no se enfríen. Corte los lomitos en rodajas gruesas y en diagonal. Sírvalos con toda la salsa y la guarnición de croquetitas de papa.
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