¿Quiere que le enseñe a hacer otra tarta de manzanas? ¡Nada de fórmulas complicadas! La masa, como a mí me gusta: ¡bien crocante! Aplaste 1 yema con 100 gramos de margarina (o manteca, si puede…) y 3 cucharadas de azúcar. Y únale “casi” 1 taza de harina común. Con los 2/3 forre un molde para tarta, presionando la masa dentro de él hasta dejarla finita y de un espesor parejo. Entonces pínchela y pinte con la clara sobrante. Hecho esto, rellénela con 5 ó 6 manzanas peladas, cortadas en rodajas transparentes (sin semillas) y “revolcadas” en 4 cucharadas de azúcar y 2 de vitina (o sémola sin cocción instantánea, o fécula de maíz). Paso final: Cubra el relleno con un enrejado hecho con el resto de masa y cocine en horno caliente hasta que esté bien doradita.
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miércoles, 23 de marzo de 2016
Tarta de manzanas
¿Quiere que le enseñe a hacer otra tarta de manzanas? ¡Nada de fórmulas complicadas! La masa, como a mí me gusta: ¡bien crocante! Aplaste 1 yema con 100 gramos de margarina (o manteca, si puede…) y 3 cucharadas de azúcar. Y únale “casi” 1 taza de harina común. Con los 2/3 forre un molde para tarta, presionando la masa dentro de él hasta dejarla finita y de un espesor parejo. Entonces pínchela y pinte con la clara sobrante. Hecho esto, rellénela con 5 ó 6 manzanas peladas, cortadas en rodajas transparentes (sin semillas) y “revolcadas” en 4 cucharadas de azúcar y 2 de vitina (o sémola sin cocción instantánea, o fécula de maíz). Paso final: Cubra el relleno con un enrejado hecho con el resto de masa y cocine en horno caliente hasta que esté bien doradita.
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