¿Apoyamos ahora a la industria “dulcera”? Bata 100 gramos de manteca con 2 cucharadas de azúcar, agrégueles la ralladura de ½ limón, 1 yema y 1 taza de harina común. Cuando todo este convertido en un bollo liso estire la masa dejándola de ½ cm de espesor, corte en discos de 5 cm de diámetro, aproximadamente, y distribuya en placas enmantecadas y enharinadas. Entonces prepare un merengue batiendo 3 claras a punto de nieve y agregándolas, de a poco y sin dejar de batir, 9 cucharadas de azúcar. Póngalo en una manga y trace sobre cada círculo un borde. Espolvoree con azúcar. Finalmente coloque la placa en horno mediano hasta que la masa este doradita y el merengue, sequito. Y cuando se enfríen, rellene el centro de cada masita con la mermelada o jalea de su preferencia. Mire que hay para elegir… ¿eh? ¡GLUP!
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miércoles, 2 de marzo de 2016
Masitas de merengue
¿Apoyamos ahora a la industria “dulcera”? Bata 100 gramos de manteca con 2 cucharadas de azúcar, agrégueles la ralladura de ½ limón, 1 yema y 1 taza de harina común. Cuando todo este convertido en un bollo liso estire la masa dejándola de ½ cm de espesor, corte en discos de 5 cm de diámetro, aproximadamente, y distribuya en placas enmantecadas y enharinadas. Entonces prepare un merengue batiendo 3 claras a punto de nieve y agregándolas, de a poco y sin dejar de batir, 9 cucharadas de azúcar. Póngalo en una manga y trace sobre cada círculo un borde. Espolvoree con azúcar. Finalmente coloque la placa en horno mediano hasta que la masa este doradita y el merengue, sequito. Y cuando se enfríen, rellene el centro de cada masita con la mermelada o jalea de su preferencia. Mire que hay para elegir… ¿eh? ¡GLUP!
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