(10 PORCIONES)
Aquí sí, una torta muy sencilla... ¡pero hecha al revés! Al final se encontrará con la sorpresa...¡una exquisita torta de bananas! Vale la pena aprender a prepararla.
INGREDIENTES:
1 TAZA DE AZÚCAR + 4 CUCHARADAS
DULCE DE LECHE CANT. NECESARIA
4 O 5 BANANAS O MANZANAS
4 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ESNCIA DE VAINILLA
4 CUCHARADAS DE HARINA COMÚN
PROCEDIMIENTO:
Ponga 1 taza de azúcar en una sartén y llévela a fuego fuerte hasta que empiece a fundirse. Mueva la sartén y, mézclela con una cuchara hasta que forme un caramelo. Vierta el caramelo en una asadera mediana y extiéndalo para cubrir el fondo. Cuando se enfríe, úntelo con abundante dulce de leche. Pele las bananas o las manzanas, córtelas en rodajitas y cubra prolijamente con ellas totalmente el dulce de leche de la asadera. Bata los huevos con las 4 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla, hasta que espesen y crezca como el sambayón. Deje de batir u únale la harina con movimientos envoloventes (yo uso batidor de alambre) Vierta el batido sobre las bananas o las manzanas y extiéndalo con una espátula, a fin de cubrirlas bien. Cocine la torta a horno caliente hasta que se note dorada (7 a 10 minutos). Retire del horno e inviértala sobre una fuente. Pero no saque del molde. Apoye sobre ella un repasador húmedo, 5 minutos. Retire el molde y... ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario